Хрячков Анатолий Викторович поделился видео в группе . 4 месяца(-ев) назад

10 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СЛУЧАЕВ МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКИ в которые СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ!

10 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СЛУЧАЕВ МЕДИЦИНСКОЙ...

В этом видео вы увидите самые невероятные случаи из медицинской практики, в которые сложно поверить. Оказывается женщина может родить даже в 70 лет,...

Хрячков Анатолий Викторович создал новое обсуждение4 месяца(-ев) назад

Медицинские права граждан

Каждое лицо, выступающее в качестве пациента, вправе рассчитывать: 1,на комплексный подход к своей проблеме, проведение обследования и созыв...

Медицина и право
Хрячков Анатолий Викторович и 2 другие have вступил в группу Медицина и право 4 месяца(-ев) назад
Хрячков Анатолий Викторович ответил(а) в теме 'Аллергия на кошек. Что делать?' форума. 4 месяца(-ев) назад

К сожалению, полностью избавиться от аллергии нельзя. Возможно только облегчить интенсивность и частоту проявления ее симптомов при помощи следующих методов:

1.соблюдая меры предосторожности
2.принимая антигистаминные лекарственные препараты
3.подвергаясь аллерген-специфической иммунотерапии
4.используя домашние средства

Подробнее...

Хрячков Анатолий Викторович ответил(а) в теме 'Общий форум о медицине' форума. 4 месяца(-ев) назад

Ко мне обратился знакомый с такими жалобами. коллеги, помогите разобраться в причине такого состояния.
Последние 2 года во время пробуждения от дневного (именно дневного. По утрам такое случается очень редко) сна появляется болезненное ощущение в груди, сильно колотится сердце, уши закладывает, не могу пошевелиться и иногда даже дышать. Часто сквозь дрему слышу свой же хрипло, но при этом не могу проснуться. Боль накатывает волнами, небольшими приступаем с перерывом в несколько секунд.
Также мучает сонливость днем (оттого часто ложусь спать в обеденной время) и бессонница ночью.

Подробнее...

Хрячков Анатолий Викторович создал(а) новую тему ' Общий форум о медицине' в форуме. 4 месяца(-ев) назад

Во время дневного (!) сна болит сердце

Подробнее...

И без статистики все понятно, что когда тебя не видят и не слышат, то общаться в разы проще. Но ничто не заменит живого общения, потому что при диалоге, особенно с незнакомым человеком очень необходимо видеть мимику и выражение глаз. Через интернет сухие слова можно прочесть с неправильной интонацией и на пустом месте будут непонимания и обиды.

Подробнее...

Меры предосторожности при работе на ПК:
1. Требования к монитору:
1.1 Количество цветов не менее 256.
1.2 Размер зерна не более 0.28 мм
1.3 Частота регенерации не менее 75 Гц
1.4 Возможность регулировки яркости и контраста изображения.
2. Монитор должен находиться на расстоянии не менее 45 см. от глаз (расстояние вытянутой руки), его верхняя точка должна находиться не ниже прямого взгляда (смотря прямо вы видите верхний край монитора)
3. Освещение рабочего места не должно вызывать блики на экране монитора. В то же время оно должно быть достаточным, для того чтобы хорошо видеть остальные предметы с которыми вы работаете.
4. При работе одновременно с книгой и монитором желательно что бы они находились на одной высоте, для этого приобретите подставку для книг.
5. Почаще протирайте экран монитора.
6. Естественно как можно чаще прерывайте работу и давайте глазам отдохнуть (желательно каждый час делать 10-15 минутный перерыв), причём если с монитора переключиться на телевизор толку будет мало.
Упражнения для глаз.
1. Зажмурьте глаза на ~ 10 секунд
2. Быстро моргайте в течении ~5-10 сек.

Я хочу сказать, что всё хорошо в меру. Компьютер-это очень интересно и познавательно, он помогает нам практически во всём . Но стоит помнить и о том, что существует реальный мир, который не менее интереснее виртуального. Не делайте из себя раба компьютера. “Комп” должен работать на вас, а не вы на него.))

Подробнее...

Здравствуйте! Я приведу несколько статей, посвященных влиянию компьютера на человека, и несколько советов при работе на ПК, с помощью которых вы сможете хотя бы немного защитить себя от компьютера. В наше время нельзя обойтись без компьютера. Его влияние пагубно отражается на нас, начиная с простейших игр, кончая электромагнитными излучениями. Стоит обратить внимание на компьютерную зависимость, от которой чаще всего страдают люди подросткового возраста, не зная меры. Интернет и компьютерные игры затягивают человека с необычайной скоростью. В приведённых статьях описано влияние интернета и компьютерных игр на человека.

Подробнее...

Хрячков Анатолий Викторович ответил(а) в теме 'Офтальмология' форума. 1 год назад

Частые болезни глаза.Блефарит – воспаление краев век. Считается очень распространенным заболеванием органов зрения, при этом плохо поддается терапии.Блефарит нередко становится причиной выпадения ресниц, а также нарушения направления их роста, загиба ресниц под веко.
Кроме дискомфорта такие явления могут вызвать попадание инфекции в глаз и воспаление внутренней части века или роговицы

Подробнее...

Я как врач офтальмолог оставлю свою лепту. Люди, ведущие здоровый образ жизни - с правильным питанием, достаточной физической активностью, отсутствием вредных привычек, - имеют значительно больше шансов сохранить хорошее зрение и в пожилом возрасте. Люди, ведущие здоровый образ жизни - с правильным питанием, достаточной физической активностью, отсутствием вредных привычек, - имеют значительно больше шансов сохранить хорошее зрение и в пожилом возрасте.

Подробнее...

Хрячков Анатолий Викторович ответил(а) в теме 'Офтальмология' форума. 1 год назад

Причина многих глазных болезней — нарушение обмена веществ, а поэтому универсальное средство их профилактики — аэробные упражнения, и в первую очередь классическая аэробика и начальный уровень степ-аэробики. Они способствуют более интенсивному притоку кислорода и питательных веществ к органам зрения. Хорошо помогает древнекитайская гимнастика тай-чи: каждое занятие начинается с того, что вы расслабляете глаза, переставая сосредоточенно смотреть в одну точку. На пользу пойдут и другие единоборства, в которых нет прыжков и резких ударов. Они развивают периферическое зрение: вам приходится следить не только за тем, что происходит непосредственно перед вами, но и вокруг. Но, пожалуй, наиболее безопасные тренировки — плавание и аквааэробика. Единственное «но»: не забывайте об очках. Вода даже в самом чистом бассейне может вызывать раздражение глаз.

Подробнее...

Хрячков Анатолий Викторович ответил(а) в теме 'Офтальмология' форума. 1 год назад

Добрый день. При такой ежедневной работе глаза могут краснеть, чесаться, слезиться. Также могут возникать чувство сухости и инородного тела в глазах. Поэтому рекомендуется в течение работы делать короткие, но частые перерывы, скажем 5 минут каждые полтора часа вставать с рабочего места, смотреть вдаль, и тому подобное. Увлажняющие капли также могут помочь. Их можно приобрести без рецепта и пользоваться при необходимости. Лучшими являются капли, содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту.

Подробнее...